МРТ лучезапястного сустава
МРТ лучезапястного сустава обычно является дополнительным методом диагностики. Его применяют для установления диагноза при неэффективности рентгенологического исследования. Но, в большинстве случаев, пациенты после различных травм и повреждений сразу обращаются в клинику для проведения МРТ. В данный момент это самый информативный и безвредный способ исследования, после проведения которого врач-рентгенолог безошибочно ставит диагноз.
Всем известно, что постановка точного диагноза – залог целенаправленного и благополучного лечения. В диагностической практике часто встречаются случаи, в которых после проведения рентгенологических снимков переломы не обнаруживаются и пациента направляют домой. Следствием становятся осложнения, вызванные несвоевременной постановкой диагноза. Если болит лучезапястный сустав, то целесообразно немедленно направиться в клинику для проведения МРТ, так как для этого не требуется специального направления от врача. Благодаря этому методу можно обнаружить изменения хрящей, структуры костей, мышц, связок, сосудистых и нервных пучков.
Показания:
- травмы;
- артрит и артроз;
- установления наличия новообразования;
- боль лучезапястного сустава;
- наличие жидкости в области сустава;
- функциональные изменения сустава;
- ущемление нерва;
- при подготовке к хирургическому вмешательству на сустав;
- пороки развития.
С помощью МРТ можно:
- выявить минимальные структурные отклонения костей;
- увидеть изменения мягких тканей;
- установить точные расположение и размер поражения;
- наблюдать динамику процессов в суставе.
Данный метод диагностики не требует особой подготовки и займет совсем немного вашего времени.
Учитывая безопасность, информативность и приемлемую цену, МРТ можно назвать незаменимым методом исследования лучезапястного сустава.